首页 科技快报正文

绿色科技日见证创新高峰,瑞浦兰钧问顶技术引领新纪元

it资讯 科技快报 2023-12-02 20279 0

11月24日,海丝零碳城市产业合作青山大会暨瑞浦兰钧绿色科技日在温州举行,在此次大会上,瑞浦兰钧展示了其问顶技术的最新成果问顶345Ah储能电芯和5.5MWh储能电池系统,这些新品代表了公司在储能技术领域的最新进展,不仅提升了能源密度和效率,还在提高产品的耐久性和安全性方面取得了重大进步。问顶345Ah电池的实际容量超过350Ah,提升至1.12kWh,同时体积能量密度达到435Wh/L,能量效率高达96.2%,同时实现了10000周的长循环寿命和长达20年的日历寿命。而5.5MWh储能系统则通过其模块化和紧凑的设计,同时该系统的强度得到了加强,配备了预装和预调功能提升了整体操作效率和便利性,这两款产品不仅是产品创新的体现,更是新能源产业发展的一大里程碑。这些新品揭示了一种重要的发展趋势:在新能源领域,技术创新不再是单纯的性能提升,而是向着更高效、更环保的方向迈进。这种转变对整个行业产生了深远的影响,开启了新能源技术更为广泛应用的可能性。

同时,问顶技术的核心特点---高容量和高能量密度,直接提高了电池的能源效率。这意味着在相同体积下能够储存更多能量,从而减少了能源浪费。在全球范围内,能源生产和消耗是碳排放的主要来源之一,因此提高能源转换效率对于减少碳足迹至关重要,高效能源转换和优化性能参数,对于实现瑞浦兰钧董事长曹辉曹博士提出的碳中和目标至关重要。随着新能源市场需求的不断扩大,客户需求也在不断变化,针对不同行业及场景的能源需求,单一的产品已经无法满足市场需求。“问顶”系列的应用,为实现碳中和目标做出了重要贡献。这不仅是瑞浦兰钧对环保承诺的体现,也是其在全球新能源领域创新和领导力的证明。通过技术进步,瑞浦兰钧正在帮助塑造一个更加可持续和低碳的能源未来,以问顶技术赋能更多产品,为不同客户提供了多样化、精细化的选择,进一步助推尖端创新技术在更广泛领域落地,加速新能源领域规模化应用,也坚定了瑞浦兰钧布局全面新能源应用解决方案的步伐。

在当前全球气候变化的严峻背景下,实现碳中和已成为许多企业和国家的迫切目标,而瑞浦兰钧的这些技术创新为实现这一目标提供了可行的路径。同时,通过这些新品的发布,进一步巩固了瑞浦兰钧在储能领域的领导地位。公司通过持续的研发投入和技术创新,在推动整个新能源行业向更高效、更环保的方向发展方面发挥了重要作用。而随着全球对减少碳排放和实现可持续发展目标的日益重视,瑞浦兰钧通过不断提升储能技术的性能和效率为实现这些目标提供了有效的途径并且在推动全球能源转型和促进绿色经济增长方面起到了关键作用。

此外在公司的战略规划中,瑞浦兰钧将在2026年实现运营碳中和,采取节能减排技术和清洁能源替代,提高能源效率,回收和再利用废弃物,并通过有效控制生产过程中的碳排放来实现碳中和。到2035年,瑞浦兰钧将进一步实现价值链碳中和,通过整合供应链和客户资源,共同实现碳中和目标,包括与供应商合作,推广低碳生产技术和材料,以及通过和客户合作,促进碳减排和碳捕捉技术的应用。这些举措,瑞浦兰钧将确保从矿资源开采、大宗原材料生产、电池材料、生产制造到电池系统整个产业链的可持续发展,积极推进电池护照数字化平台的打造,并实现更广泛的全球碳减排目标。瑞浦兰钧也将继续贯彻落实可持续发展战略和对社会责任的践行,进一步推动全球整体碳减排和环境保护事业的发展,为人类创造更加美好的未来。

伴随着问顶产品的接连升级其所自带的减碳属性,使得瑞浦兰钧一直处于行业领先地位,例如,问顶320Ah储能系列电池的应用能每天减少大约3639吨的二氧化碳排放量,而且在25℃环境下的循环寿命超过10000次,在35℃环境下超过7000次,这种长寿命特性减少了对电芯更换的需求,降低了整体的碳排放量。此外,其高温循环性能保证了在恶劣环境下的稳定运行,避免了频繁更换和维护所带来的额外碳排放从而减轻对环境的影响,从而支持了整个行业和社会向碳中和目标的迈进。同时,瑞浦兰钧明确表示问顶系列拥有者覆盖新能源的全场景的能力,这意味着基于问顶技术的产品矩阵扩充,其产品可以满足多种车行,也可以满足从便携式移动储能到大规模固定储能等各种应用场景的需求。这种全场景的电池解决方案,对于终端客户而言,意味着更大的选择空间和更好的产品体验。

瑞浦兰钧的“野心”不容小觑,其储能电池客户遍布全球,应用在中国及如美国、欧洲、澳大利亚、印度、东南亚及非洲等地的家庭及工商业应用场景,在今年8月瑞浦兰钧与可再生能源公司VENA ENERGY在印度尼西亚首都雅加达正式达成8GWh大型储能项目独家供货协议,旨在为印尼提供清洁能源储备。同年9月,在美国拉斯维加斯RE+2023上,瑞浦兰钧与储能集成商Powin基于其问顶320Ah电池签署8.4GWh印度尼西亚电池采购项目协议。同日,瑞浦兰钧还与美国头部光伏电站系统集成商及太阳能电站开发商SUNPIN SOLAR亦基于问顶320Ah电池签署10GWh框架采购协议。足以看出,瑞浦兰钧的野心之大,实力之强

未来,瑞浦兰钧将继续以技术先进性为引领、不断拓宽技术应用面、包括技术研发、产品应用、系统集成、产品竞争力、打造更加全面的新能源解决方案为基石,推动全球新能源产业链升级,为实现碳中和目标和人类绿色事业做出巨大贡献,打造一个更加可持续的绿色未来。


版权声明

本文来自投稿,不代表蓝鲸日报立场,如若转载,请注明出处:www.lanjing.org

评论